Venir au club

Depuis que le LEB a cessé son exploitation le 4 décembre 2013, après 140 ans au service de la population et de l'économie du Gros-de-Vaud, la société lausannoise tl perturbe le service public du Gros-de-Vaud (constants retards et annulations de trains).

Il est donc conseillé de nous rendre visite en utilisant votre voiture, un parking étant à disposition à la Grande Salle de l'Etang.

Merci de votre compréhension.

Dernière minute

Du 17 novembre au 22 décembre, le CR IIm participe à l'animation du Marché de Noël organisé par Andréfleurs, à Assens.

Portes Ouvertes

25 et 26 avril 2020
Réseaux électrique et à vapeur vive.
Entrée gratuite.
Buvette:
- Boissons et petite restauration
Horaires:
- Samedi, 10h - 18h
- Dimanche, 10h - 17h.
Activité présente sur Loisirs.ch.
Voir les détails de cette manifestation pour le samedi et le dimanche (programme pouvant être différent).

Ovale vapeur

Notre ovale vapeur est en train de s'enrichir d'une nouvelle zone de garage des rames remorquées.
Cette installation, qui prendra place à un niveau inférieur sous les voies principales, est en cours de construction.
L'accès sera réalisé au travers d'une rampe reliant directement les voies principales au nouveau dépôt.
Cela permettra le stockage de longues rames marchandises ou voyageurs déjà préformées.

Réseau électrique

LE grand chantier en cours sur ce réseau bâti sur 3 étages consiste en une profonde transformation du système de commande des gares et des trains.
Devenu obsolète et parfois capricieux, l'ancien système qui a fait ses preuves depuis plus de 30 ans va laisser la place à un système numérique.
Les membres participant à cet ambitieux projet ont choisi comme base les microprocesseurs Arduino et le cahier des charges détaillé est en cours d'élaboration.

Repas de fin d'année 2017

En ce samedi 9 décembre 2017, un bon nombre de membres se sont retrouvés dans notre Buvette malgré une météo hivernale, pour le désormais traditionnel repas de fin d’année.

Deux membres supporteurs nous avaient rejoint, deux dames, en plus: Paulette, répondant toujours présente lors de ces moments de convivialité, et Muriel, l'épouse de l'auteur de ces lignes.

Après l’apéro, chacun a trouvé place autour de l’une ou l’autre des tables dressées pour l’occasion.

Au menu, une soupe à la courge suivie d'une fondue chinoise, et se terminant par un dessert qui, cette année, a été dégusté sous la forme d’une bonne portion de mille-feuilles...

2017 12 09 tables ovv

On déguste déjà une excellente soupe à la courge chez les premiers servis - Photo: © Eric Videlier 2017

La soupe va bientôt arriver... Noé ne restera pas seul, Yves et Richard le rejoindront - Photo: © Eric Videlier 2017

Et, après le café, plusieurs membres n’ont pas pu résister au plaisir de retrouver les réseaux pour faire rouler leur train.

Cette édition avait aussi une saveur particulière, puisqu’il s’agissait de la dernière fois que nos cantiniers oeuvraient à l’organisation d’un repas au club; en effet, Richard et Yves nous ont annoncé il y a quelque temps leur désir de passe la main à la tête de la Buvette; avis aux amateurs, les postes sont ouverts! Mais cela fera partie des discussions lors de la prochaine Assemblée Générale...

2017 12 09 cantiniers

Yves et Richard dans les préparatifs de leur dernier repas officiel - Photo: © Eric Videlier 2017

Au terme de ces agapes, notre président prit la parole pour remercier Yves et Richard pour l'organisation de ce repas de fin d'année, et pour les années passées à la tenue de notre buvette L'Injecteur. Une minute de silence a également marqué l'absence douloureuse de l'un de nos éminents membres trop tôt disparu, Eric Desgraz, qui laisse un grand vide dans notre association après avoir tant donné de son temps et de son expérience.

Vers 16h, la majorité des participants quittait les lieux, heureux d'une belle journée entre amis et d'un très bon repas partagé en bonne compagnie. Seuls restaient encore quelques jeunes irréductibles, mais après tout, ces jeunes sont justement l'avenir du club, alors du moment qu'ils savent trouver du plaisir dans notre passion commune, là est le principal!